Утка в вишневом соусе

Утка в вишневом соусе Вторые блюда
Утка в вишневом соусе


  • Утка

    (ножки )

    2 шт

  • Вишня

    (замороженная, без косточки)

    1 стак.

  • Вино красное сухое


    0,5 стак.

  • Бульон

    (куриный)

    1 стак.

  • Сахар


    2-3 ст. л.

  • Соль

    (морская)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соевый соус

    (1,5 ст.л. + 1 ч.л., темный)

  • Зелень

    (для украшения)

  • Утка в вишневом соусе


    Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Утка в вишневом соусе


    Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться.

  • Утка в вишневом соусе


    Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри.

  • Утка в вишневом соусе


    Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить.
    Запекать при 180*С 50-60 минут.

  • Утка в вишневом соусе


    За 10 минут до окончания приготовления покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом, смешанным с соевым соусом (1:1), для образования румяной однотонной корочки.

  • Утка в вишневом соусе


    В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить вишню.
    Перелить соус в сотейник (можно продолжить готовить в сковороде) и выпарить соус вдвое (около часа приготовления). Если нужно соус приготовить быстрее, тогда можно затянуть его небольшим количеством крахмала.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт