Утка в вине

Утка в вине Вторые блюда
Утка в вине


  • Утка  — 1 Штука
  • Вино  — 250-300 Миллилитров (красное сухое)
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Вода  — 1 Стакан


Хотите насладиться вкусным, сочным мясом утки и удивить своих гостей? Тогда советую приготовить утку в красном вине. Рецепт приготовления несложный, вашего времени будет потрачено не так и много.

Описание приготовления:

Вкусная, сочная, мягкая и с неповторимым ароматом, эта утка станет украшением вашего праздничного стола. И не так уж и много хлопот при ее приготовлении, так ведь? По желанию вы можете добавить и другие ароматные специи. Сушеный базилик, итальянские травы… выбирайте по своему вкусу. Базовый рецепт приготовления утки в вине перед вами, а дополнения, которые улучшат вкус готового блюда, пусть подскажет вам ваши кулинарная интуиция и фантазия.
Количество порций: 8

Утка в вине - фото шаг 1
Первым делом возьмемся за утку. Тщательно очистим её и промоем. Можно обрезать крылья.
Утка в вине - фото шаг 2
Натираем тушку утки солью, перцем и посыпаем тмином. Укладываем в утятницу или в глубокую форму для запекания.
Утка в вине - фото шаг 3
Обмазываем утку медом.
Утка в вине - фото шаг 4
Смешаем вино с водой, зальем этой смесью утку. Поставим её в холодное место на ночь: пусть маринуется.
Утка в вине - фото шаг 5
Закрываем утятницу с уткой крышкой, ставим птицу запекаться в духовку. Первые 20-30 минут запекаем её при 200 градусах, а следующие 1.5 часа — при 170.
Утка в вине - фото шаг 6
Затем вынимаем утку из утятницы и выкладываем её на противень. Поливаем соком и запекаем еще минут 20.
Утка в вине - фото шаг 7
Запекаем до красивой румяной корочки, при этом из утки еще и уйдет лишний жир. Но не пересушите птицу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт