- Утка — 1 Штука
- Вино — 250-300 Миллилитров (красное сухое)
- Мед — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Ст. ложка
- Тмин — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Вода — 1 Стакан
Хотите насладиться вкусным, сочным мясом утки и удивить своих гостей? Тогда советую приготовить утку в красном вине. Рецепт приготовления несложный, вашего времени будет потрачено не так и много.
Описание приготовления:
Вкусная, сочная, мягкая и с неповторимым ароматом, эта утка станет украшением вашего праздничного стола. И не так уж и много хлопот при ее приготовлении, так ведь? По желанию вы можете добавить и другие ароматные специи. Сушеный базилик, итальянские травы… выбирайте по своему вкусу. Базовый рецепт приготовления утки в вине перед вами, а дополнения, которые улучшат вкус готового блюда, пусть подскажет вам ваши кулинарная интуиция и фантазия.
Количество порций: 8
Первым делом возьмемся за утку. Тщательно очистим её и промоем. Можно обрезать крылья.
Натираем тушку утки солью, перцем и посыпаем тмином. Укладываем в утятницу или в глубокую форму для запекания.
Обмазываем утку медом.
Смешаем вино с водой, зальем этой смесью утку. Поставим её в холодное место на ночь: пусть маринуется.
Закрываем утятницу с уткой крышкой, ставим птицу запекаться в духовку. Первые 20-30 минут запекаем её при 200 градусах, а следующие 1.5 часа — при 170.
Затем вынимаем утку из утятницы и выкладываем её на противень. Поливаем соком и запекаем еще минут 20.
Запекаем до красивой румяной корочки, при этом из утки еще и уйдет лишний жир. Но не пересушите птицу!