- Белое вино — 145 Грамм
- Куриный бульон — 145 Грамм
- Утиная грудка — 2 Штуки
- Апельсин — 4 Штуки
- Соевый соус — 8 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте!
Описание приготовления:
Это блюдо точно понравится вам. Смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина, доведите до кипения и проварите до загустения. Мясо натрите солью и перцем и обжарьте, полейте его соевым соусом и дайте минут 10 постоять. Затем порежьте на куски, положите в апельсиновый соус и прогрейте в течение 10-15 минут. На стол подавайте сразу же с овощами, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Натрите утиное мясо солью и перцем.
В сковороде смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина. Доведите до кипения и немного проварите на слабом огне до загустения. Цедру возьмите с 4-х апельсинов, а сок из 2-х.
Утку обжарьте на сковороде в течение 10-12 минут. Затем слейте жир и полейте мясо соевым соусом. Оставьте на 10 минут пропитаться.
Затем порежьте утку крупными кусками, положите в апельсиновый соус и прогрейте в течение 10-15 минут. На стол подавайте сразу же с овощами, и свежей зеленью.