- Утиная печень — 250-300 Грамм
- Сливки — 100 Грамм
- Сливочное масло — 70-80 Грамм
- Вино — 300 Миллилитров (сухое белое)
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток (молотый)
- Перец черный — 1-2 Щепоток (молотый)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Если вы не хотите много времени провести у плиты, но при этом хотите приготовить вкусное деликатесное блюдо, вы по адресу! С этим рецептом к ближайшему празднику вы приготовите отличный нежный паштет.
Описание приготовления:
Вам не хочется долго стоять у плиты, но хочется удивить родных или друзей вкусным и изысканным блюдом? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить деликатесный утиный паштет, и, я думаю, это именно то блюдо, которое вы захотите приготовить. Этот паштет можно приготовить не только из утиной, но и из куриной печени. А еще на конечном этапе можно добавить в паштетную массу дробленые фисташки, мелко нарезанные вяленые помидоры, маслины.
Количество порций: 1
Наливаем в небольшую кастрюльку вино, доводим его до кипения.
Печень тщательно очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Когда вино закипит, опускаем в кастрюльку печень.
Варим 3 минуты с момента закипания.
Перекладываем печень на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.
Выложим теплую печень в чашу блендера.
Добавим молоко и густые сливки (или сметану).
Приправим солью, перцем и мускатным орехом.
Перебиваем все вместе в пышную однородную массу.
Добавим коньяк и еще тщательно перемешаем-взобьем.
Переливаем получившуюся массу в красивую миску или форму. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник часов на 8, пусть застынет.
С вкусным хлебушком или на крекерах будет ой как вкусно!