- Утиные окорочка — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
Утиное мясо считается невероятно вкусным, особенно если потушить вместе с морковью, луком и специями. Подобное блюдо прекрасно подходит на обед ли ужин. На гарнир можно сварить любую крупу.
Описание приготовления:
Приготовим утиные окорочка тушеные в домашних условиях. Лучше всего выбирать окорочка пожирнее, тогда не придется использовать масло. Вместо него, можно срезать с утиных ножек жир, расплавить его на сковороде и таким образом обжарить на нем и окорочка и овощи. Удачи!
Количество порций: 5-7
Утиные окорочка тщательно промойте и обсушите, обрежьте жир. Сделайте небольшие надрезы и натрите окорочка солью с перцем со всех сторон. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.
Промываем и очищаем овощи. Морковь нарезаем колечками, а репчатый лук и чеснок измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости.
Выкладываем на овощи окорочка, солим и перчим по вкусу. Кладем лавровый лист, перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне, примерно 1,5 часов. Можно влить немного холодной воды, если окорочка слабо выделяют жир.
Приятного аппетита!