Утиные окорочка с апельсинами в духовке

Утиные окорочка с апельсинами в духовке Вторые блюда
Утиные окорочка с апельсинами в духовке


  • Утиные окорочка  — 4 Штуки
  • Апельсин  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Лук шалот  — 6-8 Штук (или репчатый лук 1-2 штуки небольшие)
  • Смесь 5 перцев молотая  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сухое белое вино  — 75 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Ягоды можжевельника  — 5-6 Штук


Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни. Это несложно.

Описание приготовления:

Блюда из утки очень популярны во многих странах Европы, а мы чаще всего готовим курицу. Я хочу вам предложить приготовить утиные окорочка с апельсинами в духовке. Мясо птицы получится ароматным, сочным и нежным. Это блюдо достойно праздничного стола. Процесс несложный, убедитесь в этом сами.

1. Смешаем соль и перцы, натрем утиные окорочка получившейся смесью, после чего оставим их мариноваться минут 30-40.

2. Очистим морковь, нарежем её на длинные дольки, лук-шалот очистим, разрежем каждую луковку пополам.

3. Выдавим сок из половины апельсинов, а остальные нарежем кружочками толщиной примерно 0,7 см.

4. Замаринованные окорочка нужно обжарить на сильном огне до корочки, наша задача — заодно вытопить лишний жир.

5. Выкладываем в форму для запекания окорочка, нарезанные овощи и апельсин. Добавим лавровый лист и ягоды можжевельника.

6. Смешаем вино и апельсиновый сок, заливаем этой смесью окорочка.

7. Накрываем форму фольгой, ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.

8. Затем фольгу снимаем и, увеличив температуру в духовке, запекаем еще минут 10-15 до красивой корочки.


Количество порций: 2-4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Утиные окорочка с апельсинами в духовке

Рекомендуем рецепты:
Сливочный суп с сельдереем

Свинина, тушенная в пиве

Соус для суши

Салат с колбасой вареной

Слойки с ревенем

Утка в духовке с картошкой
Утка в духовке с картошкой
Утка с апельсинами в рукаве
Утка с апельсинами в рукаве
Утка, жареная в духовке
Утка, жареная в духовке
Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Утка кусочками в духовке
Утка кусочками в духовке
Филе утки, запеченное в духовке
Филе утки, запеченное в духовке
Утка, запеченная в духовке
Утка, запеченная в духовке
Дичь в вине
Дичь в вине

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт