- Утиные окорочка — 4 Штуки
- Апельсин — 3 Штуки
- Морковь — 3-4 Штук
- Лук шалот — 6-8 Штук (или репчатый лук 1-2 штуки небольшие)
- Смесь 5 перцев молотая — 2-3 Щепоток
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сухое белое вино — 75 Миллилитров
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Ягоды можжевельника — 5-6 Штук
Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни. Это несложно.
Описание приготовления:
Блюда из утки очень популярны во многих странах Европы, а мы чаще всего готовим курицу. Я хочу вам предложить приготовить утиные окорочка с апельсинами в духовке. Мясо птицы получится ароматным, сочным и нежным. Это блюдо достойно праздничного стола. Процесс несложный, убедитесь в этом сами.
1. Смешаем соль и перцы, натрем утиные окорочка получившейся смесью, после чего оставим их мариноваться минут 30-40.
2. Очистим морковь, нарежем её на длинные дольки, лук-шалот очистим, разрежем каждую луковку пополам.
3. Выдавим сок из половины апельсинов, а остальные нарежем кружочками толщиной примерно 0,7 см.
4. Замаринованные окорочка нужно обжарить на сильном огне до корочки, наша задача — заодно вытопить лишний жир.
5. Выкладываем в форму для запекания окорочка, нарезанные овощи и апельсин. Добавим лавровый лист и ягоды можжевельника.
6. Смешаем вино и апельсиновый сок, заливаем этой смесью окорочка.
7. Накрываем форму фольгой, ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
8. Затем фольгу снимаем и, увеличив температуру в духовке, запекаем еще минут 10-15 до красивой корочки.
Количество порций: 2-4
голосов: 7
Сливочный суп с сельдереем
Свинина, тушенная в пиве
Соус для суши
Салат с колбасой вареной
Слойки с ревенем
Утка в духовке с картошкой
Утка с апельсинами в рукаве
Утка, жареная в духовке
Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Утка кусочками в духовке
Филе утки, запеченное в духовке
Утка, запеченная в духовке
Дичь в вине