Утиные окорочка жареные

Утиные окорочка жареные Вторые блюда
Утиные окорочка жареные


  • Утиные ножки  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (1 головка)
  • Имбирь (корень)  — 1 Штука (приблизительно 4 см )
  • Мед  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 1/4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 2 Ст. ложки


По-восточному яркий вкус этих утиных окорочков жареных в домашних условиях вы долго не забудете! Нежно и сочно — вот, как можно охарактеризовать это блюдо! Попробуйте сами и убедитесь — это вкусно!

Описание приготовления:

О знаменитой утке по-пекински, наверное, не раз и не два слышал каждый человек. Так что я рекомендую вам свой, более домашний и простой рецепт утиных окорочков жареных с «восточной» примесью. Конечно, можно их обжарить и на сковородке, но тогда маринад-глазурь рискует «сползти» с утки, оставшись пригорелым пятном на сковороде. Поэтому, если нет духовки, можно решетку выставить прямо на кухонную плиту! А еще вкуснее будет готовить такую утку на мангале!
Количество порций: 4-5

Утиные окорочка жареные - фото шаг 1
1. Ножки хорошо промоем, обсушим и удалим все лишнее. Можно даже слегка каждую ножку отбить, чтобы готовое блюдо было мягче. Натираем тщательно солью. Выкладываем в кастрюльку.
Утиные окорочка жареные - фото шаг 2
2. Смешаем измельченный чеснок и имбирь со всеми жидкими ингредиентами. Этим соусом заливаем ножки и пусть маринуются хотя бы 15 минут, а лучше — как можно дольше.
Утиные окорочка жареные - фото шаг 3
3. А теперь выкладываем на решетку, и обжарим со всех сторон на открытом огне каждую ногу. Поливаем периодически оставшимся соусом-глазурью.
Утиные окорочка жареные - фото шаг 4
4. Периодически протыкаем мякоть ножом — если выделяется прозрачный сок без примесей крови — блюдо готово! Я готовую утку нарезаю кусочками и подаю с зеленым луком и соевым соусом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт