Утиные окорочка в соево-медовом маринаде

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде Рецепты
Утиные окорочка в соево-медовом маринаде


  • Утиные окорочка2 Штуки
  • Чеснок1 Зубчик
  • Соевый соус2 Ст. ложки
  • Мед1 Чайная ложка
  • Томатный соус1 Ст. ложка
  • Приправа для курицы1 Чайная ложка
  • Масло оливковое1 Чайная ложка
  • СольПо вкусу
  • ПерецПо вкусу


Этот рецепт понравится всем любителям уточки. Окорочка по нему получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы сделать маринад более ароматным, вы всегда можете добавить в него свежий имбирь, ароматные прованские или итальянские травы. Отлично подойдет свежий тимьян и розмарин.


Количество порций


2



Утиные окорочка в соево-медовом маринаде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Утиные ножки помойте, обсушите, осмолите над газовой конфоркой от оставшихся перьев.
Утиные окорочка в соево-медовом маринаде - фото шаг 2
Переложите окорочка в глубокую миску. Посолите и поперчите их по вкусу, хорошенько натрите их этими специями.
Утиные окорочка в соево-медовом маринаде - фото шаг 3
Добавьте любимую приправу для птицы, мед и рубленый чеснок.
Утиные окорочка в соево-медовом маринаде - фото шаг 4
Влейте соевый соус, добавьте томатный соус.
Утиные окорочка в соево-медовом маринаде - фото шаг 5
Еще раз хорошенько натрите утиные ножки маринадом, оставьте в нем минимум на 30 минут.
Утиные окорочка в соево-медовом маринаде - фото шаг 6
Переложите окорочка в огнеупорную форму, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимите фольгу и дайте ножкам зарумяниться под верхним грилем минут 10-15.
Утиные окорочка в соево-медовом маринаде - фото шаг 7
Подавайте утиные окорочка в соево-медовом маринаде с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт