- Утиные окорочка — 500 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
При помощи мультиварки можно приготовить множество замечательных блюд. К примеру — утиные окорочка с яблочками. Блюдо отличается простотой приготовления и своим изысканным вкусом. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления утиных окорочков в мультиварке. Окорочка обжариваются, а затем запекаются (тушатся) вместе с яблочками. Фрукты лучше брать сладких сортов, хотя можно и с легкой кислинкой, главное, чтобы вам нравилось. Примерное время приготовления зависит от мультиварки, в среднем окорочка готовятся 40-60 минут. Удачи!
Количество порций: 4-5
Окорочка промываем под холодной водой, затем обсушиваем бумажными салфетками. Натираем окорочка со всех сторон смесью соли и перца.
Чашу мультиварки следует предварительно разогреть в режиме «Жарка». Выкладываем в нее окорочка, обжариваем их до золотистой корочки. Мясо жарится на собственном жире, которого в утке предостаточно.
Яблоки промываем и нарезаем крупными дольками, удалив сердцевину.
Добавьте яблоки к утке, перемешайте. Выставляем режим «Запекание» на 35 минут.
Готовность блюда проверяется очень просто. Если из утки выделяется прозрачный сок — все готово. Если нет — следует продлить программу на 10-15 минут.
Приятного аппетита!