Утиные окорочка в мультиварке

Утиные окорочка в мультиварке Вторые блюда
Утиные окорочка в мультиварке


  • Утиные окорочка  — 500 Грамм
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу


При помощи мультиварки можно приготовить множество замечательных блюд. К примеру — утиные окорочка с яблочками. Блюдо отличается простотой приготовления и своим изысканным вкусом. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления утиных окорочков в мультиварке. Окорочка обжариваются, а затем запекаются (тушатся) вместе с яблочками. Фрукты лучше брать сладких сортов, хотя можно и с легкой кислинкой, главное, чтобы вам нравилось. Примерное время приготовления зависит от мультиварки, в среднем окорочка готовятся 40-60 минут. Удачи!
Количество порций: 4-5

Утиные окорочка в мультиварке - фото шаг 1
Окорочка промываем под холодной водой, затем обсушиваем бумажными салфетками. Натираем окорочка со всех сторон смесью соли и перца.
Утиные окорочка в мультиварке - фото шаг 2
Чашу мультиварки следует предварительно разогреть в режиме «Жарка». Выкладываем в нее окорочка, обжариваем их до золотистой корочки. Мясо жарится на собственном жире, которого в утке предостаточно.
Утиные окорочка в мультиварке - фото шаг 3
Яблоки промываем и нарезаем крупными дольками, удалив сердцевину.
Утиные окорочка в мультиварке - фото шаг 4
Добавьте яблоки к утке, перемешайте. Выставляем режим «Запекание» на 35 минут.
Утиные окорочка в мультиварке - фото шаг 5
Готовность блюда проверяется очень просто. Если из утки выделяется прозрачный сок — все готово. Если нет — следует продлить программу на 10-15 минут.
Утиные окорочка в мультиварке - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт