- Утиные ножки — 2 Штуки
- Вино белое столовое — 1 Стакан
- Чернослив — 200-250 Грамм (без косточек)
- Розмарин — 1-2 Штук (веточки)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Вкусные и нежные тушеные утиные ножки, приготовленные по этому рецепту, понравятся даже тем, кто не очень любит утиное мясо из-за запаха или излишней жирности. Это блюдо можно приготовить на праздник.
Описание приготовления:
Многие не любят готовить блюда из утиного мяса из-за его излишней жирности. А зря, мясо утки очень вкусное, а от лишнего жира можно избавиться. Конечно, утиное мясо готовится дольше, нежели куриное, но это не помешает нам приготовить вкусные тушеные утиные ножки и насладиться вкусным блюдом. Не так ли? Перед вами простой рецепт, который расскажет, как приготовить утиные ножки тушеные. Их можно приготовить на обед или к ужину и даже на праздничный стол.
Количество порций: 2
Тщательно промываем утиные ножки, срезаем лишний жир и подсушиваем ножки бумажным полотенцем.
Чернослив замачиваем в холодной воде.
Нагреваем сковороду на довольно сильном огне и выкладываем на нее утиные ножки кожей вниз. При нагревании из-под кожи ножек начнет вытапливаться жир, вот на нем ножки и обжарятся.
Переворачиваем ножки, когда они красиво зарумянятся с нижней стороны. Уменьшаем огонь до самого маленького, и обжариваем вторую сторону минут 15-20.
Затем наливаем вино и солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим ножки примерно 1 час, периодически переворачивая их.
Теперь добавим чернослив и веточки розмарина. Тушим еще минут 40.
Тушеные ножки готовы. Выбрасываем веточки розмарина, чернослив подаем вместе с ножками. На гарнир можно подать отварной рис.