Утиные ножки тушеные

Утиные ножки тушеные Вторые блюда
Утиные ножки тушеные


  • Утиные ножки  — 2 Штуки
  • Вино белое столовое  — 1 Стакан
  • Чернослив  — 200-250 Грамм (без косточек)
  • Розмарин  — 1-2 Штук (веточки)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)


Вкусные и нежные тушеные утиные ножки, приготовленные по этому рецепту, понравятся даже тем, кто не очень любит утиное мясо из-за запаха или излишней жирности. Это блюдо можно приготовить на праздник.

Описание приготовления:

Многие не любят готовить блюда из утиного мяса из-за его излишней жирности. А зря, мясо утки очень вкусное, а от лишнего жира можно избавиться. Конечно, утиное мясо готовится дольше, нежели куриное, но это не помешает нам приготовить вкусные тушеные утиные ножки и насладиться вкусным блюдом. Не так ли? Перед вами простой рецепт, который расскажет, как приготовить утиные ножки тушеные. Их можно приготовить на обед или к ужину и даже на праздничный стол.
Количество порций: 2

Утиные ножки тушеные - фото шаг 1
Тщательно промываем утиные ножки, срезаем лишний жир и подсушиваем ножки бумажным полотенцем.
Утиные ножки тушеные - фото шаг 2
Чернослив замачиваем в холодной воде.
Утиные ножки тушеные - фото шаг 3
Нагреваем сковороду на довольно сильном огне и выкладываем на нее утиные ножки кожей вниз. При нагревании из-под кожи ножек начнет вытапливаться жир, вот на нем ножки и обжарятся.
Утиные ножки тушеные - фото шаг 4
Переворачиваем ножки, когда они красиво зарумянятся с нижней стороны. Уменьшаем огонь до самого маленького, и обжариваем вторую сторону минут 15-20.
Утиные ножки тушеные - фото шаг 5
Затем наливаем вино и солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим ножки примерно 1 час, периодически переворачивая их.
Утиные ножки тушеные - фото шаг 6
Теперь добавим чернослив и веточки розмарина. Тушим еще минут 40.
Утиные ножки тушеные - фото шаг 7
Тушеные ножки готовы. Выбрасываем веточки розмарина, чернослив подаем вместе с ножками. На гарнир можно подать отварной рис.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт