Утиные ножки с анисом и сливами

Утиные ножки с анисом и сливами Вторые блюда
Утиные ножки с анисом и сливами


Маринад

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Фенхель


    1 ч. л.

  • Бадьян

    (плюс пол чайной ложки)

    1 горст.

  • Корица

    (палочка, плюс 0,5 ч.л молотой)

    0,5 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Гвоздика


    0,5

  • Цедра лимона


    0,5 ч. л.

  • Смесь перцев


    0,3 ч. л.

Основное

  • Утка

    (ножки)

    4 шт

  • Слива

    (половинки без косточек)

    300 г

  • Перец чили

    (свежий)

    1 шт

  • Сахар коричневый

    (Демерара)

    2 ст. л.

  • Утиные ножки с анисом и сливами


    В исходном рецепте в состав маринада входит китайская смесь пяти приправ, она состоит из бадьяна, фенхеля, гвоздики, корицы и сычуаньского перца (которого у нас в городе в продаже не имеется.) По описанию этот перец имеет цитрусовый аромат, потому я и добавила в маринад лимонную цедру и немного молотой смеси пяти перцев. Для начала берем по пол чайной ложки бадьяна и гвоздики, чайную ложку семян фенхеля и измельчаем все это доступным способом.

  • Утиные ножки с анисом и сливами


    Утку я готовила в первые поэтому взяла 2 утиных и 2 куриных окорочка, чтобы сравнить. Промываем наши ножки и кладем в прочный пакет, вливаем туда оливковое масло и соевый соус

  • Утиные ножки с анисом и сливами


    Добавляем в пакет перемолотые специи, пол чайной ложки корицы, лимонную цедру, молотую смесь перцев. Горсть целого бадьяна, и половинку палочки корицы. Закрываем пакет плотно и как следует перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа, или на 1-2 дня в холодильник. У меня мариновались сутки в холодильнике.

  • Утиные ножки с анисом и сливами


    Когда ножки замаринованы, очищаем от семян перец чили и нарезаем. Духовку включаем на разогрев на 170 градусов.

  • Утиные ножки с анисом и сливами


    В сковороду или в лоток с высоким бортом выкладываем сливы, перец чили, добавляем сахар. Ноги достаем из маринада, а весь маринад выливаем на противень.

  • Утиные ножки с анисом и сливами


    Перемешиваем и распределяем ровным слоем. Ноги выкладываем сверху. Ставим в духовку на 2-2,5 часа, в среднем положении что бы противень не касался дна.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт