Утиные ножки в рукаве для запекания

Утиные ножки в рукаве для запекания Вторые блюда
Утиные ножки в рукаве для запекания


  • Утиные ножки  — 2 Штуки
  • Яблоки кислые  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Если вам предстоит приготовить чудный романтический ужин, — думаю, мой рецепт приготовления утиных ножек в рукаве для запекания отлично вам подойдет! Блюдо ароматное, нежное, но и сытное, попробуйте!

Описание приготовления:

Я вам настоятельно рекомендую приготовить утиные ножки в рукаве для запекания в домашних условиях! При чем не только для любимой половинки, — можно увеличить количество ингредиентов и накормить всю семью! Плюс, в таком случае, можно будет и всю утку разделить на части и запечь, а не только ножки! Отличный рецепт приготовления утиных ножек в рукаве для запекания, это точно, ведь нравится он всем-всем-всем!
Количество порций: 1-2

Утиные ножки в рукаве для запекания - фото шаг 1
1. Ножки промоем и обсушим. Если у вас утиные ножки — замороженные, то их необходимо предварительно разморозить. Сделаем маринад. Для этого яблоки режем ломтиками, лук — полукольцами, чеснок пропускаем через пресс или измельчаем. Добавим сметану и горчицу. Перемешаем.

Утиные ножки в рукаве для запекания - фото шаг 2
2. Теперь ножки натираем солью и перцем, погружаем в эту смесь. Добавим специи по вкусу (желательно, для дикой птицы или утки) и перемешаем. Маринуем 10-12 часов.

Утиные ножки в рукаве для запекания - фото шаг 3
3. Теперь моем и чистим картофель, нарезаем ломтиками. Выкладываем в рукав для запекания утку вместе с маринадом, а также картофель. Завязываем края, делаем сверху пару отверстий, запекаем час при 200 градусах в духовке.

Утиные ножки в рукаве для запекания - фото шаг 4
4. Все готово! Можно подавать к столу и удивлять любимого!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт