Утиные ножки в духовке

Утиные ножки в духовке Блюда из мяса
Утиные ножки в духовке


Утиные ножки — 2 шт.

Лук репчатый — 40 г

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для птицы — 1,5 ч.л.

Терияки соус — 1 ст.л.

Уксус красный винный — 1 ст.л.

Кленовый сироп — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с утиными ножками.

Утиные ножки в духовке

Положите ножки в глубокую емкость, добавьте крупно нарезанные лук и морковь, а также раздавленный зубчик чеснока.

Утиные ножки в духовке

Посыпьте приправой для птицы (я использовала два вида), влейте соус, уксус и кленовый сироп.

Утиные ножки в духовке

Хорошенько обваляйте ножки в маринаде, оставьте в нем минут на 30.

Утиные ножки в духовке

В форму для выпечки выложите кусочки овощей, на них положите утиные ножки. Так утка не будет плавать в выделившемся во время запекания жире. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Дальше накройте ножки фольгой, уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте еще 1 час.

Утиные ножки в духовке

Время от времени смазывайте ножки маринадом.

Утиные ножки в духовке

На стол запеченные в духовке утиные ножки подавайте с вареным картофелем и запеченными овощами.

Утиные ножки в духовке

Сочные, вкусные и ароматные. Приятного.

Утиные ножки в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт