Утиные ножки — 2 шт.
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — 1,5 ч.л.
Терияки соус — 1 ст.л.
Уксус красный винный — 1 ст.л.
Кленовый сироп — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с утиными ножками.
Положите ножки в глубокую емкость, добавьте крупно нарезанные лук и морковь, а также раздавленный зубчик чеснока.
Посыпьте приправой для птицы (я использовала два вида), влейте соус, уксус и кленовый сироп.
Хорошенько обваляйте ножки в маринаде, оставьте в нем минут на 30.
В форму для выпечки выложите кусочки овощей, на них положите утиные ножки. Так утка не будет плавать в выделившемся во время запекания жире. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Дальше накройте ножки фольгой, уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте еще 1 час.
Время от времени смазывайте ножки маринадом.
На стол запеченные в духовке утиные ножки подавайте с вареным картофелем и запеченными овощами.
Сочные, вкусные и ароматные. Приятного.