Утиные ножки — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Айва крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в апельсиновом соке с айвой. Ножки мы будем использовать молодой бройлерной утки. Помойте их под проточной водой вместе с айвой, апельсином, луком и чесноком. Приправу лучше брать порошковую, поскольку травы за длительное время в духовке сгорят и в готовом блюде будут горчить.
Выложите утку в глубокую миску, влейте соевый соус, винный уксус, измельченный чеснок и приправу для курицы.
Натрите немного цедры апельсина, выдавите сок, также добавьте немного соли и перца молотого по вкусу.
Хорошенько обваляйте ножки в маринаде и оставьте мариноваться хотя бы на час.
Рукав для запекания завяжите с одной стороны плотной ниткой, выложите в него нарезанный дольками лук.
На лук положите утку и очищенную от сердцевины айву, влейте маринад.
Завяжите рукав с обратной стороны, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
Спустя время разрежьте рукав и готовьте ножки еще минут 30. Чтобы появилась румяная корочка, можно поставить форму под верхний гриль минут на 10-15.
На стол утиные ножки в апельсиновом соке с айвой подавайте с картофельным пюре или отварным рисом. Лук, кстати, тоже невероятно вкусным получается.
Приятного.