Утиные ножки в абрикосовом соусе

Утиные ножки в абрикосовом соусе Вторые блюда
Утиные ножки в абрикосовом соусе


  • Утиные ножки  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука (нарезать)
  • Курага  — 125 Грамм (нарезать)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Морковь  — 1 Штука (нарезать)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон  — 120 Миллилитров
  • Мадейра  — 120 Миллилитров
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки (нарезать)
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный перец  — 1 Щепотка (по вкусу)


Рецепт приготовления утиных ножек в абрикосовом соусе. Блюдо получается ароматным и немного острым.

Описание приготовления:

1. Поставить скороварку на средний огонь. Приправить утку свежемолотым черным перцем.

2. Обжарить утиные ножки со всех сторон в течении 10 минут. Выложить мясо в другую посуду и слить лишний жир из скороварки.

3. Залить в скороварку 1 ст ложку жира. Обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить шалфей, морковь, чеснок, сахар соль и мелко нарезанные сушеные абрикосы. Готовить несколько минут.

5. Вернуть ножки в скороварку. Залить бульон, немного воды и 1/2 Мадейры.

6. Закрыть крышкой и готовить при высоком давлении около 40-45 минут.

7. Выпустить пар. Выложить утиные ножки и добавить оставшейся Мадейры в кастрюлю.

8. Смешайте все миксером. Добавьте немного воды, если консистенция получилась слишком густая.

9. Отрегулируйте приправы.

10. Добавить нарезанную петрушку. Подавать в горячем виде.

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 8


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Утиные ножки в абрикосовом соусе

Рекомендуем рецепты:
Куриные грудки с салатом из мандаринов, перца и лука

Салат с копченой курицей и ананасом

Индейка с баклажанами в мультиварке

Паста с куриным филе

Филе курицы в горшочках

Утка в апельсиновом соусе
Утка на Рождество77
Утка по-восточному
Утка с яблоками42
Утка с зеленой фасолью и папайя
Утка на Новый Год92
Пирог с уткой и грибами
Утка в духовке129

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт