- Утиные ножки — 4 Штуки
- Луковица — 1 Штука (нарезать)
- Курага — 125 Грамм (нарезать)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Морковь — 1 Штука (нарезать)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Куриный бульон — 120 Миллилитров
- Мадейра — 120 Миллилитров
- Петрушка — 2 Ст. ложки (нарезать)
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Рецепт приготовления утиных ножек в абрикосовом соусе. Блюдо получается ароматным и немного острым.
Описание приготовления:
1. Поставить скороварку на средний огонь. Приправить утку свежемолотым черным перцем.
2. Обжарить утиные ножки со всех сторон в течении 10 минут. Выложить мясо в другую посуду и слить лишний жир из скороварки.
3. Залить в скороварку 1 ст ложку жира. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить шалфей, морковь, чеснок, сахар соль и мелко нарезанные сушеные абрикосы. Готовить несколько минут.
5. Вернуть ножки в скороварку. Залить бульон, немного воды и 1/2 Мадейры.
6. Закрыть крышкой и готовить при высоком давлении около 40-45 минут.
7. Выпустить пар. Выложить утиные ножки и добавить оставшейся Мадейры в кастрюлю.
8. Смешайте все миксером. Добавьте немного воды, если консистенция получилась слишком густая.
9. Отрегулируйте приправы.
10. Добавить нарезанную петрушку. Подавать в горячем виде.
Количество порций: 4
голосов: 8
Куриные грудки с салатом из мандаринов, перца и лука
Салат с копченой курицей и ананасом
Индейка с баклажанами в мультиварке
Паста с куриным филе
Филе курицы в горшочках
Утка на Рождество77
Утка с яблоками42
Утка на Новый Год92
Утка в духовке129