- уксус яблочный – 1 ст. л.
- корица молотая
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
- сахар коричневый
- 2 стакана ежевики
- масло растительное – 1 ст.л.
- 4 филе утиных грудок на коже
- четверть стакана рома (лучше темного)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Когда ягоды дадут сок, поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения, влить уксус и ром, всыпать корицу, еще раз довести до кипения, снять с огня, приправить солью и перцем.
Остудить, протереть сквозь сито. Смешать 3 ст. л. получившегося соуса с растительным маслом. Кожу на утиных филе надсечь острым ножом крест-накрест, не прорезая ее до конца.
Замариновать филе в ежевичнооливковом соусе на 1 ч. Затем зажарить филе на гриле или на решетке в духовке, периодически переворачивая, – от 3 до 7 мин. на каждой стороне в зависимости от толщины филе и желаемой степени прожарки.
В оставшийся протертый ежевичный соус добавить ежевику из холодильника (крупные ягоды можно разрезать пополам), размешать, при необходимости добавить соли и перца; подать к горячим утиным грудкам вместе с зеленым салатом-микс.