Соус
Смородина черная
—
150 гСахар
—
3 ст. л.Уксус
(бальзамический)
—
2 ст. л.Соевый соус
—
2 ст. л.Апельсин
(сок)
—
2 штКорица
—
1 штАнис
(2-3 шт)
—
2 штПерец душистый
—
3 штДжем
(смородиновый)
—
2 ст. л.
Утиная грудка
Грудка утиная
(400 гр каждая)
—
2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Для приготовления соуса нам понадобиться
100 грамм смородины взбейте блендером, процедите через сито. В полученный сок добавьте 3 ст. лож сахара Мистраль. Перемешайте. -
Добавьте к соку 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
2 ст. ложки соевого соуса. -
Подготовим грудки. Вымойте утиные грудки и просушите бумажным полотенцем. Сделайте ножом надрезы на кожице, как на фото.
-
Поместите утиные грудки, кожей вниз на холодную и сухую ( без масла) сковороду. На сковороде будет появляться утиный жир. Если его будет много, можете слить половину.
Жарьте грудки на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
Переверните грудки и обжарьте еще пару минут.
Обжаривайте грудки от 8 до 10 минут (общего времени) не более.
Поместите грудки в жаропрочную кастрюлю и накройте крышкой. Пусть отдыхают, пока мы будем готовить соус. Жир от жарки утки выливаем или используем для других целей.
Вы будете думать, что грудка не прожарилась, это миф. В кастрюльке под крышкой утка дойдет. При этом мы сохраним сочность и нежность. -
Приступим к приготовлению соуса.
Из двух апельсин выдавим сок.
Подготовим специи
1 палочку корицы
2 шт. аниса
3-4 душистого перца
Также нам понадобиться смородиновый джем -2 ст лож. и ягоды смородины- 50 грамм. -
Поместить на сковороду сок апельсина, смородиновый джем, ягоды смородины, смородиновый соус, и специи. Уваривать соус на медленном огне до загустения. Следите, как только соус начнет густеть, добавьте отдохнувшие утиные грудки.
-
Жарьте грудки, на сильном огне с соусом, около 2 минут не более.
-
Подаем блюдо горячим! Желательно подавать в чугунной или жаропрочной посуде.