- Утиная грудка — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Тимьян сухой — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить утиное филе с апельсинами в духовке. Оно получается в меру сухим, а корочка будет зажаристая. Привкус дичи чувствоваться совсем не будет за счёт того, что мясо будет мариноваться. Подойдёт для этого горячего блюда почти любой гарнир, например, тушеная капуста или овощное пюре.
Количество порций: 2
Филе промойте. Разделите его на 2 части. Сделайте насечки сверху в виде ромбиков.
Натрите мелко цедру апельсина, предварительно хорошенько его вымыв. Филе натрите солью, перцем и цедрой.
Выжмите из апельсина сок. Залейте им утку, и посыпьте её тимьяном. Оставьте птицу мариноваться минимум на 15 минут.
Филе обжарьте с обеих сторон по 3-5 минут до румяного цвета. Можете использовать гриль.
Переложите мясо в фольгу. Полейте его маринадом. Заверните утку в фольгу.
Запекайте блюдо в течение 15-20 минут при 180 градусах в духовке. Мякоть апельсина можно подать к горячему филе. Приятного аппетита!