Утиное филе (оригинальный рецепт)

Утиное филе (оригинальный рецепт) Вторые блюда
Утиное филе (оригинальный рецепт)


  • Утиная грудка  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Шалот  — 1 Штука
  • Вишни  — 8 Штук
  • Куриный бульон  — 100 Миллилитров
  • Портвейн  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Холодное сливочное масло  — 20 Грамм


Если вы большой любитель птицы, но не умеете готовить утку, сегодня вы узнаете все секреты. Рецепт расскажет вам, как приготовить утиное филе (оригинальный рецепт) так, чтобы оно получилось сочным.

Описание приготовления:

Утиное филе вызывает у многих хозяек страх, ведь мало кто знает, как приготовить утиную грудку так, чтобы она осталась нежной, сочной и не пересушенной. Секреты начинаются с того, что перед приготовлением грудку необходимо просушить, удаляя лишнюю влагу бумажным полотенцем. Специи можно использовать также абсолютно различные, отлично подходит тимьян и розмарин. Мариновать утиное филе можно в сметане, сливках. Эти продукты придадут удивительную нежность утиному мясу.

Можно приготовить легкий овощной салат и подавать его вместе с утиной грудкой. Подавать утиное филе также можно с кисло-сладкими ягодными соусами. Не бойтесь готовить утку, ведь все не так сложно, как кажется. Приятного аппетита!
Количество порций: 2

1
Подготавливаем утиную грудку, предварительно промыв ее под водой и обсушив бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Используя острый нож, делаем несколько неглубоких надрезов на шкурке.
2
Хорошенько приправляем грудки со всех сторон солью и перцем. Разогреваем сковороду и обжариваем утиные грудки без масла до золотой корочки. На это уйдет минут 5. Затем грудку необходимо перевернуть и обжарить до желаемой степени готовности (от 4 до 8 минут).
3
Утиные грудки перекладываем на горячую тарелку, закутываем фольгой и убираем на 10 минут. Тем временем готовим соус.
4
На жире, который вытопился из грудки, обжариваем нарезанный шалот до золотистости. Добавляем нарезанные пополам вишни, портвейн, бульон и мед со специями. Увариваем до тех пор, пока соус не загустеет. Как только это произойдет, снимаем соус с огня и добавляем сливочное масло.
5
Утку нарезаем ломтиками и поливаем соусом. Грудка готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт