- Филе утки — 1 Штука
- Картошка — 300 Грамм
- Перец болгарский сладкий — 25 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 0,5 Зубчика
- Петрушка — 0,25 Пучка
- Соль — По вкусу
Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить утиное мясо по простому рецепту. В этом блюде вы сразу получите основное и гарнир. Интересно? Тогда приступаем !
Описание приготовления:
Утиное филе получается очень ароматным и сочным, а хрустящая корочка придает ей особый вкус. Картофель с овощами пропитывается ароматом чеснока и прекрасно дополняет вкус утки. Блюдо получается очень сытным, сочным и ароматным. Рекомендую на пробу всем хозяйкам!
Количество порций: 1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полумягкости, а затем выпекаем в духовке на протяжении получаса.
Утиное филе промываем под водой, маринуем в в молотой паприке с капелькой растительного масла и небольшим количеством соли.
Тем временем рубим мелко болгарский перец и чеснок.
Разогреваем духовку до 200 градусов, отварной картофель нарезаем на кусочки (не слишком мелкие).
Картофель смешиваем с чесноком и рубленым болгарским перцем, перекладываем в форму для выпекания. Поверх картофеля с овощами выкладываем утиное филе. Выпекаем блюдо в течение 30 минут в духовке.
Блюдо готово, приятного аппетита!