Утиная грудка относится к деликатесным блюдам. Гарниры для нее могут быть самые разные, но яблоки подойдут идеально, а брусника придаст определенный шарм всему блюду. Блюдо вкусное, легкое, красивое. Остается только пожелать, чтобы оно почаще появлялась на нашем столе.
Подготовить утиную грудку.
Кожу у грудки не снимать, а сделать насечки по всей ее поверхности.
Выложить утиную грудку на сковородку,кожей вниз, не добавляя никакого масла. Жарить 6 минут.
Затем перевернуть утиную грудку на другую сторону и жарить еще 3 минуты. Если грудка большого размера, то время жарки можно увеличить. Важно не пережарить ее, чтобы она осталась сочной и мягкой.
Пока утиная грудка жарится, яблоки нарезать тонкими дольками.
Когда мясо обжарится, выложить его на тарелку, а в сковороду с жиром поместить дольки яблок для быстрой обжарки.
Жарить яблоки до легкого подрумянивания. В самом конце добавить бруснику.
Обжаренные яблоки с брусникой добавить к порезанной утиной грудке на тарелку.
Приятного аппетита!