Грудка утиная
—
2 штВишня
(без косточек, можно замороженную)
—
225 гВино красное сухое
(Merlot, Gamay)
—
250 млДжем
(вишневый)
—
2 ст. л.Уксус
(из красного вина, у меня малиновый уксус )
—
75 млМасло сливочное
—
45 гСоль
( перец)
Руккола
-
Вишню выложить в кастрюльку (ковшик), добавить вино, джем, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 3-5 минут. Снять с огня.
-
Разделить утиную грудку на два филе.
На коже грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы. -
Нагреть толстостенную сковороду и без добавления масла положить утиные грудки кожей вниз, обжарить в течение 5-7 минут, пока кожа не примет золотистый цвет.
Перевернуть грудки, и обжарить вторую сторону ещё 2-3 минуты. -
Выложить грудки в тарелку, посолить, поперчить.
-
Накрыть тарелку фольгой.
-
В небольшую сковороду слить образовавший жир при жарке грудки (немного, 3-4 ст. л.), добавить уксус и уварить, пока не выкипит до объёма 1 ст. л.
-
Добавить в сковороду вино, в котором варилась вишня. Дать покипеть, пока жидкость не выкипит наполовину.
Добавить в соус вишню и, непрерывно мешая, добавить по одному кусочки сливочного масла. Посолить, поперчить. -
Порезать утиные грудки на тонкие ломтики, выложить на теплые тарелки, полить соусом и добавить листья рукколы.
P.S.: я готовила из одной утиной грудки, и соответственно, все ингредиенты брала в половину меньше.
[url= renok.ru/images/user s/22_08_10/342882.jp g][img] varenok.ru/images/us ers/22_08_10/small/3 42882.jpg[/img][/url ] -
[url= renok.ru/images/user s/22_08_10/342883.jp g][img] varenok.ru/images/us ers/22_08_10/small/3 42883.jpg[/img][/url ]
[url= renok.ru/images/user s/22_08_10/342884.jp g][img] varenok.ru/images/us ers/22_08_10/small/3 42884.jpg[/img][/url ]