Утиная грудка под соусом с вишней

Утиная грудка под соусом с вишней Вторые блюда
Утиная грудка под соусом с вишней


  • Грудка утиная


    2 шт

  • Вишня

    (без косточек, можно замороженную)

    225 г

  • Вино красное сухое

    (Merlot, Gamay)

    250 мл

  • Джем

    (вишневый)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (из красного вина, у меня малиновый уксус )

    75 мл

  • Масло сливочное


    45 г

  • Соль

    ( перец)

  • Руккола

  • Утиная грудка под соусом с вишней


    Вишню выложить в кастрюльку (ковшик), добавить вино, джем, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 3-5 минут. Снять с огня.

  • Утиная грудка под соусом с вишней


    Разделить утиную грудку на два филе.
    На коже грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы.

  • Утиная грудка под соусом с вишней


    Нагреть толстостенную сковороду и без добавления масла положить утиные грудки кожей вниз, обжарить в течение 5-7 минут, пока кожа не примет золотистый цвет.
    Перевернуть грудки, и обжарить вторую сторону ещё 2-3 минуты.

  • Утиная грудка под соусом с вишней


    Выложить грудки в тарелку, посолить, поперчить.

  • Утиная грудка под соусом с вишней


    Накрыть тарелку фольгой.

  • Утиная грудка под соусом с вишней


    В небольшую сковороду слить образовавший жир при жарке грудки (немного, 3-4 ст. л.), добавить уксус и уварить, пока не выкипит до объёма 1 ст. л.

  • Утиная грудка под соусом с вишней


    Добавить в сковороду вино, в котором варилась вишня. Дать покипеть, пока жидкость не выкипит наполовину.
    Добавить в соус вишню и, непрерывно мешая, добавить по одному кусочки сливочного масла. Посолить, поперчить.

  • Утиная грудка под соусом с вишней


    Порезать утиные грудки на тонкие ломтики, выложить на теплые тарелки, полить соусом и добавить листья рукколы.
    P.S.: я готовила из одной утиной грудки, и соответственно, все ингредиенты брала в половину меньше.
    [url= renok.ru/images/user s/22_08_10/342882.jp g][img] varenok.ru/images/us ers/22_08_10/small/3 42882.jpg[/img][/url ]

  • Утиная грудка под соусом с вишней


    [url= renok.ru/images/user s/22_08_10/342883.jp g][img] varenok.ru/images/us ers/22_08_10/small/3 42883.jpg[/img][/url ]
    [url= renok.ru/images/user s/22_08_10/342884.jp g][img] varenok.ru/images/us ers/22_08_10/small/3 42884.jpg[/img][/url ]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт