ИНГРЕДИЕНТЫ
- семечки кунжутные – 2 ст. л.
- масло растительное – 3 ст. л.
- сок 1 лайма
- соль
- сахар мусковадо – 2 ч. л.
- масло кунжутное – 1 ст. л.
- свежий корень имбиря – 2 см
- горький черный чай – 3 ст. л.
- соус соевый – 3 ст. л.
- кинза – 1 большой пучок
- карри – 1 ч. л.
- грудка утиная (филе) – 4 шт.
- пшеничная лапша – 200 г
- цукини – 1 шт. небольшого размера
- паприка – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Утиные грудки натереть солью, перцем, паприкой и карри, положить в металлический дуршлаг или сито того же размера, что и кастрюля, так, чтобы филе не находили друг на друга. Застелить дно кастрюли фольгой, всыпать чай и сахар, перемешать, поставить на средний огонь.
Когда появится дым, поместить дуршлаг на кастрюлю и накрыть. Готовить 15 мин.
Когда появится дым, поместить дуршлаг на кастрюлю и накрыть. Готовить 15 мин.
Шаг 2
Грудки и цукини тонко нарезать. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать кунжутное масло, сок лайма, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и растительное масло, влить в лапшу, добавить цукини, листья кинзы и перемешать. Разложить лапшу по тарелкам, положить сверху нарезанные утиные грудки, посыпать кунжутными семечками и подать.