Утиная грудка на сковороде

Утиная грудка на сковороде Вторые блюда
Утиная грудка на сковороде


  • Утиная грудка  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу


На обед или ужин у вас есть утиная грудка и вы не знаете, как просто и вкусно ее сделать? Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, который вы точно оцените. Довольно быстро и очень аппетитно!

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить утиную грудку на сковороде с минимальными усилиями. Кроме соли и перца в рецепте нет никаких специй, но при желании вы можете использовать также сушеные травы и прочие приправы. На мой взгляд, лучше всего дополнить вкус птицы перед подачей соусом. Для занятых и неопытных хозяек этот рецепт точно то, что надо!
Количество порций: 1

Утиная грудка на сковороде - фото шаг 1
1. Грудку вымойте и обсушите хорошо бумажным полотенцем.
Утиная грудка на сковороде - фото шаг 2
2. Острым ножом сделайте вот такие надрезы на шкурке, не задевая мясо.
Утиная грудка на сковороде - фото шаг 3
3. Посолите и поперчите по вкусу.
Утиная грудка на сковороде - фото шаг 4
4. Выложите на сухую разогретую сковороду грудку кожей вниз. Жарьте на среднем огне минут 12-15. За это время выделится достаточное количество жира.
Утиная грудка на сковороде - фото шаг 5
5. Аккуратно слейте жир (но не выливайте, его можно использовать для соуса, например, или подливы) и продолжайте жарить грудку до готовности.
Утиная грудка на сковороде - фото шаг 6
6. Снимите ее с огня и оставьте на 5-10 минут, чтобы грудка «отдохнула». Только после этого нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт