Утиная грудка, запеченная в тесте

Утиная грудка, запеченная в тесте Блюда из мяса
Утиная грудка, запеченная в тесте


Утиная грудка — 1 шт.

Тесто слоеное — 2 листа по 200 г

Соль, перец — по вкусу

Изумительно нежная и сочная утиная грудка, слегка обжаренная, а затем запеченная в слоеном тесте. Это вкусное и изысканное блюдо наверняка понравится многим.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для утиной грудки, запеченной в тесте

Утиную грудку с помощью острого ножа разделайте на два филе. Сделайте на каждом тонкие надрезы на коже, стараясь не задеть мясо.

Сделать надрезы на коже утки

Выложите филе на холодную сковородку кожей вниз. Обжарьте филе с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Положить мясо на сковороду

Выложите обжаренное филе на листы слоеного теста, посолите и поперчите.

Мясо посолить и поперчить

Аккуратно сверните рулетом.

Завернуть мясо в тесто

Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 — ориентируйтесь на цвет корочки, она должна стать золотистой.

Рецепт утиной грудки, запеченной в тесте

Утиная грудка, запеченная в тесте, готова. Нарежьте блюдо на кусочки и подавайте к столу в горячем виде.

Фото утиной грудки, запеченной в тесте

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт