Утиная грудка — 1 шт.
Тесто слоеное — 2 листа по 200 г
Соль, перец — по вкусу
Изумительно нежная и сочная утиная грудка, слегка обжаренная, а затем запеченная в слоеном тесте. Это вкусное и изысканное блюдо наверняка понравится многим.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Утиную грудку с помощью острого ножа разделайте на два филе. Сделайте на каждом тонкие надрезы на коже, стараясь не задеть мясо.
Выложите филе на холодную сковородку кожей вниз. Обжарьте филе с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Выложите обжаренное филе на листы слоеного теста, посолите и поперчите.
Аккуратно сверните рулетом.
Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 — ориентируйтесь на цвет корочки, она должна стать золотистой.
Утиная грудка, запеченная в тесте, готова. Нарежьте блюдо на кусочки и подавайте к столу в горячем виде.