- Грудка утиная — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Апельсин — 1 Штука
- Мирин — 1 Чайная ложка
- Звездочка аниса — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сочная и аппетитная утиная грудка в соевом соусе в домашних условиях — это весьма удачный вариант горячего блюда для всей семьи на обед или даже на праздничный ужин. Не пробовали? Приготовьте!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить утиную грудку в соевом соусе с соком апельсина. Если вы хотите получить более насыщенный вкус мяса, то грудку можно отправить в соус и тушить 5-7 минут. Чтобы слегка дополнить нежный вкус грудки, подавайте его к столу отдельно, полив утку. Прекрасно подойдет к такому блюду рис на гарнир, но вы можете подать и любой другой, который вам больше по вкусу.
Количество порций: 2
1. Грудку вымойте и обсушите немного. Сделайте надрезы на шкурке. На сковороде разогрейте оливковое масло. Параллельно разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Посолите и поперчите грудку со всех сторон. Можно, конечно, использовать в рецепте приготовления утиной грудки в соевом соусе и специи для птицы, например.
Выложите утку на сковороду шкуркой вниз, обжарьте до румяной корочки.
Выложите утку на сковороду шкуркой вниз, обжарьте до румяной корочки.
3. Переверните и обжарьте со второй стороны. Затем снимите со сковороды, переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
4. На эту же сковороду влейте соевый соус.
5. Выжмите сок апельсина, добавьте щепотку перца и анис.
6. Минут через 5 возьмите несколько ложек соуса, вылейте его в форму с грудкой. Остальной оставьте на плите и уваривайте еще минут 12-15 на медленном огне.
7. Вот и все, утиная грудка в соевом соусе в домашних условиях готова к подаче. Приятного аппетита!