- Утиная грудка — 2-4 Штук
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Гвоздика — 3 Штуки
- Вишня — 400 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Цедра — 1 Щепотка
Не каждая хозяйка знает, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе правильно и вкусно. Это отличный деликатес для праздничного стола, который позволит вам блеснуть своими умениями!
Описание приготовления:
Вместо вишни можно взять сливу, получается тоже очень вкусно. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды.
Обязательно при обжарке грудки сделайте ей золотистую корочку. Блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе!
Количество порций: 5
1. Утиную грудку помойте и промокните бумажными полотенцами. На раскаленную сковороду выложите её кожей вниз, обжаривайте 5-6 минут.
2. Затем переверните и жарьте грудку еще 3-4 минуты. Чтобы грудка хорошо приготовилась, накройте ее крышкой на 2-3 минуты и жарьте на медленном огне.
3. В сотейник добавьте сливочное и подсолнечное масла. Отправьте туда очень мелко порезанный лук, а затем лавровый лист, гвоздику и 0,5 чайной ложки соли. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и чуть прозрачным.
4. В сотейник добавьте 1/4 стакана вишневого сока и 2 столовые ложки сахара. Увеличьте огонь, чтобы сахар начал карамелизоваться.
5. Натрите 1 чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры, добавьте в сотейник. 2 столовые ложки вишен мелко нарежьте и вместе с остальными вишнями отправьте в подливу. Варите под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
6. 3 столовые ложки подливы и 1 десертную ложку лимонного сока измельчите блендером и отправьте назад в подливу. Перемешайте, выключите огонь.
7. Пока грудинка теплая, нарежьте ее ломтиками. При подаче налейте соус на тарелку, выложите на него грудку, а рядом положите вишню. Силиконовой кисточкой смажьте мясо сверху.