Утиная грудка в апельсиновой глазури

Утиная грудка в апельсиновой глазури Закуски
Утиная грудка в апельсиновой глазури


  • Грудка утиная  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец белый  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного!

Описание приготовления:

Утиную грудку легко приготовить, главное, не пересушить. Для этого мы обжарим ее на раскаленной сковороде, чтобы образовалась корочка и все соки сохранились внутри, а также будем запекать, завернув в фольгу. Об остальных изюминках данного блюда расскажу в пошаговом рецепте ниже!
Количество порций: 2-3

Утиная грудка в апельсиновой глазури - фото шаг 1
Грудку промойте и обсушите. Апельсины тщательно вымойте, протрите кожуру.

Утиная грудка в апельсиновой глазури - фото шаг 2
С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Натрите мясо солью и черным молотым перцем. Сделайте сверху неглубокие крестообразные надрезы.

Утиная грудка в апельсиновой глазури - фото шаг 3
Обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

Утиная грудка в апельсиновой глазури - фото шаг 4
Заверните каждую грудку в фольгу, поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Утиная грудка в апельсиновой глазури - фото шаг 5
Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Апельсиновую цедру нарежьте тонкой соломкой, залейте соком, добавьте соль, белый перец. Уварите в два раза. Влейте коньяк, готовьте еще 2 минуты. Накройте крышкой, дайте настояться.

Утиная грудка в апельсиновой глазури - фото шаг 6
Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на апельсиновую цедру, сверху полейте глазурью. Подавайте с колечками апельсина. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт