Устрицы под соусом

Устрицы под соусом Закуски
Устрицы под соусом


  • Устрица  — 16 Штук
  • Свекла  — 250 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Бульон овощной  — 4 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Желток  — 3 Штуки
  • Сухое белое вино  — 125 Миллилитров
  • Эстрагон  — 2 Штуки (веточки)
  • Кервель  — 2 Штуки


Если вам посчастливится побывать во французском ресторане, обязательно стоит попробовать устрицы. Ну, а если такой возможности нет, расскажу, как приготовить устрицы под соусом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Устрицы – продукт деликатесный, их подают в лучших ресторанах мира, а в некоторых странах (например, в Камбоджа или Вьетнаме) их едят, как семечки. Ввиду своей дорогой стоимости они не всем по карману, но если уж решились попробовать их, то обязательно стоит знать, как и с чем их можно приготовить и подать.

1. Ножом аккуратно открываю ракушку и вынимаю мясо устрицы. Свеклу очищаю, мою и вытираю салфетками, нарезаю тонкими полосками.

2. Лук мою и нарезаю мелко, чеснок чищу и измельчаю через пресс или мелко нарезаю.

3. В сотейник выкладываю 2 ложки масла, добавляю к нему лук и чеснок, отправляю на огонь, добавляю свеклу, тушу несколько минут, а после вливаю бульон. Солю, перчу, готовлю 5-10 минут.

4. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом. Делаю паровую баню, в миску кладу желтки, вливаю вино, взбиваю все венчиком на паровой бане, добавляю 250 грамм охлажденного сливочного масла, измельченного на крупной терке.

5. Ароматные травы мою и вытираю салфетками, мелко нарезаю. Добавляю их к маслу и желткам на водяной бане, солю и перчу.

6. Вымытые и очищенные раковины наполняю смесью со свеклой, луком и чесноком, выкладываю мясо устриц и заливаю их соусом. Готовлю в духовом шкафу с функцией «Гриль» до появления румяной корочки.

7. Подаю устрицы под соусом к столу остывшими. Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт