- Устрица — 16 Штук
- Свекла — 250 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло сливочное — 300 Грамм
- Бульон овощной — 4 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Желток — 3 Штуки
- Сухое белое вино — 125 Миллилитров
- Эстрагон — 2 Штуки (веточки)
- Кервель — 2 Штуки
Если вам посчастливится побывать во французском ресторане, обязательно стоит попробовать устрицы. Ну, а если такой возможности нет, расскажу, как приготовить устрицы под соусом в домашних условиях.
Описание приготовления:
Устрицы – продукт деликатесный, их подают в лучших ресторанах мира, а в некоторых странах (например, в Камбоджа или Вьетнаме) их едят, как семечки. Ввиду своей дорогой стоимости они не всем по карману, но если уж решились попробовать их, то обязательно стоит знать, как и с чем их можно приготовить и подать.
1. Ножом аккуратно открываю ракушку и вынимаю мясо устрицы. Свеклу очищаю, мою и вытираю салфетками, нарезаю тонкими полосками.
2. Лук мою и нарезаю мелко, чеснок чищу и измельчаю через пресс или мелко нарезаю.
3. В сотейник выкладываю 2 ложки масла, добавляю к нему лук и чеснок, отправляю на огонь, добавляю свеклу, тушу несколько минут, а после вливаю бульон. Солю, перчу, готовлю 5-10 минут.
4. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом. Делаю паровую баню, в миску кладу желтки, вливаю вино, взбиваю все венчиком на паровой бане, добавляю 250 грамм охлажденного сливочного масла, измельченного на крупной терке.
5. Ароматные травы мою и вытираю салфетками, мелко нарезаю. Добавляю их к маслу и желткам на водяной бане, солю и перчу.
6. Вымытые и очищенные раковины наполняю смесью со свеклой, луком и чесноком, выкладываю мясо устриц и заливаю их соусом. Готовлю в духовом шкафу с функцией «Гриль» до появления румяной корочки.
7. Подаю устрицы под соусом к столу остывшими. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 1