- Вода — 700 Миллилитров
- Ромашка сушеная — 1 Чайная ложка
- Липа сушеная — 1 Чайная ложка
- Мята свежая — 2-3 Штук (веточки)
- Лист смородины — 1-2 Штук
- Мед — По вкусу (или сироп топинамбура)
Я большая поклонница травяных чаев, поэтому хочу предложить свой любимым рецепт чая. В нем собраны те травы, которые отвечают за расслабление и успокоение организма.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить успокоительный чай. По желанию также можно добавить чабрец, лист земляники, сабельник и шалфей. Мяту и лист смородины можно использовать в сушеном виде. Лучше всего пить такой чай перед сном. Он обладает очень приятным, мягким вкусом.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Мяту и листья смородины помойте, обсушите.
Затем переложите в заварочный чайник.
В отсек для заварки добавьте сушеную ромашку и липу.
Влейте горячую воду. Закройте чайник и оставьте на 10 минут.
Перед подачей добавьте подсластитель по вкусу. Успокоительный чай готов, приятного аппетита!