Урбеч из тыквенных семечек

Урбеч из тыквенных семечек Закуски
Урбеч из тыквенных семечек


  • Тыквенные семечки  — 300 Грамм


Урбеч — густая, тягучая паста из перетертых семечек или орехов. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить урбеч из тыквенных семечек. Это один из моих самых любимых урбечей.

Описание приготовления:

Семечки должны быть необжаренными, хорошего качества. Удобнее всего делать урбеч в кухонном комбайне с S-образным ножом. Если у вас недостаточно мощный блендер, то обязательно делайте перерывы, чтобы он не перегрелся. Урбеч имеет приятный вкус, а еще он содержит много цинка. Его можно добавлять в кашу, выпечку или использовать как соус.
Количество порций: 8-10

Урбеч из тыквенных семечек - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Урбеч из тыквенных семечек - фото шаг 2
Переложите тыквенные семечки в чашу блендара и измельчите их до состояния крошки.

Урбеч из тыквенных семечек - фото шаг 3
Продолжайте измельчать, пока крошка не станет напоминать мокрый песок.

Урбеч из тыквенных семечек - фото шаг 4
Соберите крошки семечек со стенок блендера, перемешайте. Продолжайте измельчать, пока не добьетесь однородной густой консистенции.

Урбеч из тыквенных семечек - фото шаг 5
Переложите урбеч в чистую баночку, плотно закройте крышкой.

Урбеч из тыквенных семечек - фото шаг 6
Урбеч из тыквенных семечек готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт