Урбеч из арахиса

Урбеч из арахиса Закуски
Урбеч из арахиса


  • Арахис  — 300 Грамм


Урбеч — это питательная паста из перетертых семян или орехов. Одним из самых популярных и бюджетных вариантов является урбеч из арахиса.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить урбеч из арахиса. Для классического урбеча используется необжаренный арахис без добавок. Лучше брать очищенный, потому что шкурка немного горчит. Если у вас недостаточно мощный блендер, обязательно делайте перерывы во время измельчения арахиса, чтобы он не перегрелся. Урбеч подойдет для выпечки, соусов, с ним можно запекать овощи, добавлять в каши и смузи. Арахисовый урбеч вкусный, сытный и полезный!
Количество порций: 10

Урбеч из арахиса - фото шаг 1
Подготовьте арахис.

Урбеч из арахиса - фото шаг 2
Переложите арахис в чашу блендера. Измельчите в крошку.

Урбеч из арахиса - фото шаг 3
Соберите крошку со стенок блендера, продолжите измельчать на большой скорости. Постепенно арахис начнет выделять масло и крошка станет напоминать мокрый песок.

Урбеч из арахиса - фото шаг 4
Продолжите перемалывать арахис до тех пор, пока масса не станет однородной и текучей.

Урбеч из арахиса - фото шаг 5
Переложите урбеч в чистую стеклянную баночку, храните плотно закрытой.

Урбеч из арахиса - фото шаг 6
Урбеч из арахиса готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт