- Говядина — 0,5 Килограмма
- Вода — 3 Литра
- Луковица — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Картошка — 2 Штуки
- Рисовая крупа — 0,5 Стакана
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Квашеная капуста — 250 Грамм
Щи – это визитная карточка русской кухни. В каждом регионе, в каждой области и даже в каждом городе это популярное блюдо готовят на свой манер. Сегодня расскажу, как приготовить уральские щи.
Описание приготовления:
Основа уральских щей – это квашеная капуста. Блюдо можно сварить на овощном или мясном бульоне. Традиционно добавляют крупу: рис, пшено, перловка. Щи – это сытное и очень вкусное обеденное блюдо. Подавайте его сразу после приготовления, а остатки храните в холодильнике.
Количество порций: 6
1. В кастрюлю налейте воду и поместите в нее промытое мясо, варите после закипания на среднем огне 1-2 часа, затем подсолите в самом конце. Выньте мясо и нарежьте его кусочками, отправьте обратно в кастрюлю.
2. Квашеную капусту выложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, отправьте в кастрюлю.
3. Очистите картошку и крупно нарежьте, отправьте в кастрюлю и варите до готовности, затем достаньте из кастрюли.
4. Промойте рис и отправьте его в суп, когда капуста станет мягкой.
5. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лук, морковь. Готовьте до мягкости, затем добавьте томатную пасту.
7. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю и доведите до кипения.
8. Отварной картофель разомните в пюре и выложите в кастрюлю.
9. По вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и проварите несколько минут.
10. Разлейте щи по тарелкам и украсьте зеленью, приятного аппетита!