Картофель
(крупные)
—
3 штМасло сливочное
—
100 гСоль
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Картофель помыть почистить и нарезать на шинковке или вручную кружками толщиной, примерно, 0,5 — 1 см.
-
Посуду для запекания (толстостенную) выложить фольгой — крест накрест.
-
Картофель выкладывать слоями.
Выложив половину, слегка подсолить и положить сверху кусочки сливочного масла (половину от подготовленного количества. -
Разложить остальной картофель, сверху распределить оставшееся масло и присолить.
-
Фольгой тщательно закрыть картофель, чтобы не оставалось щелей, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
-
Картофель можно проверить на готовность. Вынуть из духовки, осторожно отогнуть край фольги, чтобы показался картофель, и проколоть вилкой или ножом. Если картофель еще жестковат, то снова закрыть фольгой и поставить в духовку до готовности.
Использовать как гарнир к мясу, птице и рыбе.