Упма

Упма Вторые блюда
Упма


  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картошка  — 1 Штука
  • Капуста  — 200 Грамм (белокочанная )
  • Горошек  — 100 Грамм (мороженый)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Крупа манная  — 1/2 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пряности  — 2 Чайных ложки (имбирь, паприка, куркума, карри, лавровый лист — по щепотке.)


Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Эти пикантное блюдо готовится очень быстро и просто. Представляет собой тушеные овощи с манной крупой. Особую нотку овощам придаёт целый набор пряностей, что и передаёт неповторимый колорит национальной индийской кухни. Благодаря своей питательности, это блюдо просто незаменимо в пост!
Количество порций: 2

Упма - фото шаг 1
Все овощи почистите и нарежьте мелким кубиком.

Упма - фото шаг 2
В сковороду с разогретым маслом выложите овощи и пряности. Не забудьте посолить, обжарьте минут 5. Затем добавьте воду и тушите до мягкости.

Упма - фото шаг 3
Пока тушатся овощи, на сухой сковороде обжарьте манку до золотистого цвета.

Упма - фото шаг 4
Помешивая, добавьте манку в овощи.

Упма - фото шаг 5
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться минут 10.

Упма - фото шаг 6
Подайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт