- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картошка — 1 Штука
- Капуста — 200 Грамм (белокочанная )
- Горошек — 100 Грамм (мороженый)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Крупа манная — 1/2 Стакана
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Пряности — 2 Чайных ложки (имбирь, паприка, куркума, карри, лавровый лист — по щепотке.)
Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Эти пикантное блюдо готовится очень быстро и просто. Представляет собой тушеные овощи с манной крупой. Особую нотку овощам придаёт целый набор пряностей, что и передаёт неповторимый колорит национальной индийской кухни. Благодаря своей питательности, это блюдо просто незаменимо в пост!
Количество порций: 2
Все овощи почистите и нарежьте мелким кубиком.
В сковороду с разогретым маслом выложите овощи и пряности. Не забудьте посолить, обжарьте минут 5. Затем добавьте воду и тушите до мягкости.
Пока тушатся овощи, на сухой сковороде обжарьте манку до золотистого цвета.
Помешивая, добавьте манку в овощи.
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться минут 10.
Подайте к столу. Приятного аппетита!