- Перец болгарский — 900 Грамм
- Перец острый — 90 Грамм
- Чеснок — 80 Грамм
- Уксус 9% — 5 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Кориандр — По вкусу
Этот соус отлично подойдет для любого вида мяса и рыбы, из-за чего он и называется универсальным! Очень красивый на вид, острый и очень вкусный соус, который можно долго хранить в холодильнике.
Описание приготовления:
Рецепт этого универсального соуса я подготовила специально для любителей острых блюд, так как острый перец и чеснок в сочетании с молотым красным перцем дают просто невероятно острую, но в то же время вкусную смесь! Такой соус отлично подойдет для любого вида мяса и даже рыбы. Перед подачей к соусу можно добавить немного зелени и разбавить его томатным соком, если он вышел слишком острым. Это действительно универсальный соус, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить необычный острый соус к мясу.
Количество порций: 6-7
1. Болгарский перец очистите от семени и дефектов, нарежьте большими кусочками и сложите в миску.
2. Очистите острый перец от семян и нарежьте большими кусочками (если вы хотите приготовить очень острый перец, то не очищайте его от семян).
3. Болгарский и острый перец пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Можно измельчить массу в блендере. Добавьте соль, сахар, уксус, кориандр и молотую паприку.
4. Тщательно перемешайте соус. Все, он готов к употреблению. Приятного аппетита!