Унаш

Унаш Супы
Унаш


  • Баранина  — 300 Грамм
  • Фасоль  — 6 Ст. ложек
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сало баранье (смалец)  — 2 Ст. ложки (или растительное масло)
  • Перец красный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кислое молоко  — 1 Стакан


Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить «Унаш».

Описание приготовления:

Туркмения — красивая страна с пустынями и редкими оазисами. Основной уклад быта туркменского народа — скотоводство, что не могло не сказаться на кухне страны, где основными продуктами питания являются мясо и молоко.

Соединив их в супе, добавив немного бобовых для оздоровительного и противовоспалительного эффекта, домашней лапши для густоты и сытности, мы получим «Унаш» — заряд бодрости на весь день.

Количество порций: 4

Унаш - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее промойте и замочите в прохладной воде на 40 минут.

Унаш - фото шаг 2
Мясо, фасоль варите в течение 1 часа.

Унаш - фото шаг 3
Добавьте пассерованный на жире измельченный лук, домашнюю лапшу. Проварите 5 минут.

Унаш - фото шаг 4
Добавьте соль, перец. Заправьте кислым молоком.

Унаш - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт