Улитки из теста

Улитки из теста Выпечка
Улитки из теста


  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 140 Грамм
  • Дрожжи  — 13 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (50 гр — в тесто, 50 гр — в начинку)
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Изюм  — 60 Грамм
  • Ром  — 45 Грамм
  • Молоко  — 350 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Крахмал  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ваниль  — 1 Штука (1 стручок)


Вкусные, сладкие, ароматные! Этот рецепт приготовления улиток из теста придется вам по душе, это уж точно! Попробуйте и вы не пожалеете. Такая домашняя выпечка — это волшебство, все будут в восторге!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить улитки из теста в домашних условиях. Попробуйте и вы поймете, что все наши манипуляции с тестом и кремом были не зря! Рецепт стоит всех стараний — улитки получаются совсем как из супер-кондитерской где-нибудь во Франции! Рекомендую!
Количество порций: 16

Улитки из теста - фото шаг 1
1. Для теста мы сначала смешаем 50 грамм теплого масла, муку, молоко, воду, дрожжи и сахар. Отправляем тесто на ночь в холодильник. Затем раскатаем пласт, поверх него — слой оставшегося холодного масла — как на фото и снова тесто. Закатываем скалкой. Теперь это тесто снова убираем на ночь в холодильник.

Улитки из теста - фото шаг 2
2. Когда пришло время работать с тестом, можно готовить начинку. Молоко, ваниль и примерно 40 граммов сахара кипятим на плите на слабом огне, ваниль через 15 минут после начала готовки нужно удалить. Яйцо перетираем с оставшимся сахаром и крахмалом до побеления.

Улитки из теста - фото шаг 3
3. Соединим две смеси, перемешаем и варим до загустения. Остудите.

Улитки из теста - фото шаг 4
4. Изюм по всем правилам надо замочить в роме на сутки, но мне хватило и получаса — я просто долила оставшийся ром в крем. Раскатаем тесто, смазываем кремом и посыпаем изюмом.

Улитки из теста - фото шаг 5
5. Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте. У меня получилось 16 улиток.

Улитки из теста - фото шаг 6
6. Оставьте заготовки на расстойку на противне на 30 минут. Выпекайте улитки в течение 20 минут при 170 градусах. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт