Улитки из слоеного теста с изюмом

Улитки из слоеного теста с изюмом Выпечка
Улитки из слоеного теста с изюмом


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Изюм  — 60 Грамм
  • Молоко  — 330 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Ваниль  — По вкусу
  • Кукурузный крахмал  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука


Вкусная и ароматная выпечка, которую можно подать гостям, приготовить на завтрак в выходной день или дать детям с собой в школу. Предлагаем вариант, как приготовить улитки из слоеного теста с изюмом.

Описание приготовления:

Для простоты приготовления берем готовое слоеное тесто, однако если есть желание и свободное время, то смело приготовьте его самостоятельно. Выпечка получается очень вкусной и интересной, благодаря вкуснейшему крему и изюму. По желанию можно добавить другие сухофрукты, орехи, мак и прочее.
Количество порций: 8-10

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 1
1. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, после чего раскатываем его и оставляем в сторону. Изюм промываем и замачиваем на 15-20 минут в кипятке.

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 2
2. Для приготовления крема ставим на огонь сотейник с молоком, 20 граммами сахара, ванилью. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, после отведенного времени отправляем молоко обратно на огонь. В другой миске смешиваем яйцо с оставшимся сахаром, взбиваем до образования белой пены, добавляем крахмал и перемешиваем. Третью часть молочной смеси тонкой струей добавляем в яичную смесь, перемешиваем и переливаем обратно в сотейник.

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 3
3. Жидкость варим на слабом огне, все время помешиваем венчиком до образования густого крема. После этого переливаем в миску, накрываем пленкой и охлаждаем.

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 4
4. Готовое тесто смазываем полученным охлажденным кремом, затем насыпаем равномерно изюм.

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 5
5. Сворачиваем тесто рулетом и разрезаем кружочками толщиной около двух сантиметров, после этого немного придавливаем их пальцами. Выкладываем улитки на пергамент и отправляем в разогретый до 170 духовой шкаф на 20 минут, до образования золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт