Улитка с корицей (оригинальный рецепт)

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) Выпечка
Улитка с корицей (оригинальный рецепт)


  • Тесто сдобное (готовое)  — 400 Грамм (готовьте по любимому рецепту)
  • Коричневый сахар  — 175 Грамм
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Молотая корица  — 1-2 Ст. ложек


Привет всем любителям сладостей и домашней выпечки 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить улитки с корицей по очень простому рецепту. Результат вас приятно удивит, приступаем к приготовлению булочек.

Описание приготовления:

Оказывается, готовить улитки с корицей достаточно просто. Выберите для этого рецепта тесто, которое нравится вам по вкусу больше всего. Булочки получаются невероятно ароматными и вкусными. Отлично подойдут к чаю и понравятся деткам.
Количество порций: 3-4

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) - фото шаг 1
Достаем тесто из морозилки, даем ему достичь комнатной температуры. Раскатываем тесто в тонкий пласт в форме прямоугольника.

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) - фото шаг 2
В отдельной емкости смешиваем коричневый сахар, корицу и сливочное масло до однородности. Распределяем эту смесь по поверхности теста. Аккуратно начинаем сворачивать тесто в рулет.

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) - фото шаг 3
Нарезаем рулет на кусочки толщиной в 2,5 см.

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) - фото шаг 4
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем в форму булочки, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) - фото шаг 5
Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут. Булочки с корицей готовы, приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт