- Тесто сдобное (готовое) — 400 Грамм (готовьте по любимому рецепту)
- Коричневый сахар — 175 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Молотая корица — 1-2 Ст. ложек
Привет всем любителям сладостей и домашней выпечки 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить улитки с корицей по очень простому рецепту. Результат вас приятно удивит, приступаем к приготовлению булочек.
Описание приготовления:
Оказывается, готовить улитки с корицей достаточно просто. Выберите для этого рецепта тесто, которое нравится вам по вкусу больше всего. Булочки получаются невероятно ароматными и вкусными. Отлично подойдут к чаю и понравятся деткам.
Количество порций: 3-4
Достаем тесто из морозилки, даем ему достичь комнатной температуры. Раскатываем тесто в тонкий пласт в форме прямоугольника.
В отдельной емкости смешиваем коричневый сахар, корицу и сливочное масло до однородности. Распределяем эту смесь по поверхности теста. Аккуратно начинаем сворачивать тесто в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки толщиной в 2,5 см.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем в форму булочки, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут. Булочки с корицей готовы, приятного аппетита 🙂