- Укроп — 200 Грамм
- Соль — 40 Грамм
Способов заготовить укроп на зиму несколько — можно заморозить, засушить или засолить и хранить в холодильнике. Как по мне, это один из лучших способов, при котором сохраняются все полезные свойства.
Описание приготовления:
Укроп с солью в банке на зиму приготовить очень просто и быстро. А затем вы сможете добавлять его в любые блюда, просто открыв баночку и набрав необходимое количество зелени. Единственное, при приготовлении блюд обратите внимание, что в укропе есть соль, поэтому в само блюдо потребуется добавить ее меньше обычного. Пробуйте и наслаждайтесь результатом!
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте укроп, удалите все сухие и пожелтевшие веточки.
Мелко нарежьте укроп, выложите его в миску, засыпьте необходимым количеством соли и тщательно перемешайте.
Разложите укроп на полотенце или салфетку. Просушите. Полностью высушивать зелень не нужно. Необходимо просто убрать лишнюю влагу, укроп должен стать рассыпчатым.
Теперь выложите укроп в чистую баночку и накройте крышкой. Можно накрыть металлической еврокрышкой, а если баночка обычная — то капроновой.
Храните укроп в холодильнике.