- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Лимон — 1 Штука
- Оливковое масло — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
Укропный соус очень любят мои домочадцы. С этим соусом давно отказалась от магазинных кетчупов и прочих добавок. Рекомендую прочитать, как приготовить укропный соус у себя дома.
Описание приготовления:
Супердобавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты для приготовления соуса.
В чашу блендера положите укроп и чеснок.
Добавьте 1 чайную ложку цедры лимона и выдавите из него сок. Добавьте оливковое масло, соль.
Взбейте блендером все ингредиенты на быстрой скорости до получения однородной массы.