Укропный песто

Укропный песто Соусы
Укропный песто


  • Укроп  — 1 Пучок
  • Кешью  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 35-40 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки


Традиционно итальянский соус готовят на основе базилика и орехов пинии, но правила существуют, чтобы их нарушать! Сегодня хочу предложить вам рецепт укропного соуса песто.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить укропный песто. Вместо кешью можно использовать кедровые орехи. По желанию в песто можно добавить сыр, чтобы рецепт был ближе к классической версии. В блюдах соус раскрывается мягче, но при этом сохраняет свой оригинальный вкус. Хорошо подойдет к отварной картошечке, брускеттам и салатам.
Количество порций: 3-4

Укропный песто - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Укропный песто - фото шаг 2
Укроп помойте, обсушите и крупно нарежьте.

Укропный песто - фото шаг 3
Из лимона выжмите сок.

Укропный песто - фото шаг 4
Измельчите блендером укроп, орехи кешью и зубчик чеснока вместе с лимонным соком и оливковым масло.

Укропный песто - фото шаг 5
Добавьте соль и перец по вкусу, еще раз измельчите.

Укропный песто - фото шаг 6
Укропный песто готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт