- Куриное филе — 150-180 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Вода — 2,5 Литра
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Укроп — По вкусу
- Специи — По вкусу
Сытный и вкусный украинский суп с галушками всегда будет уместным на вашем столе. Блюдо получается наваристое и ароматное. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Украинский суп с галушками получается наваристым и вкусным. Для начала сварите мясной бульон, куриный варится быстрее всего. Затем добавьте овощи и галушки. Суп варится легко и просто, ваш обед будет вкусным и питательным.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе промойте, нарежьте средними кубиками, чтобы потом не резать уже сваренное мясо в бульоне. Так как для бульона используется мясо без кости, то лучше его сразу нарезать.
Почистите картошку и нарежьте ее средними кубиками.
В холодную воду опустите мясо, варите после закипания 10-12 минут, уберите пенку, посолите, затем всыпьте картофель. Варите еще 10 минут.
Измельчите овощи для зажарки, нарежьте кубиками лук, морковку натрите на терке.
Обжаривайте лук с морковкой в сковороде на растительном масле. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне до мягкости.
В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте муку и соль по вкусу.
Замесите тесто, оставьте полежать 5-6 минут.
Раскатайте тесто толщиной 7-8 мм. Нарежьте ромбиками или треугольничками.
Когда картошка будет мягкой, всыпьте в суп овощную зажарку.
В кипящий суп выложите галушки и перемешайте суп, чтобы галушки не слиплись. Варите суп 5-6 минут.
Всыпьте в суп рубленый укроп, поперчите по вкусу, доведите до кипения и готово.
Приятного вам аппетита!