Украинский кекс

Украинский кекс Выпечка
Украинский кекс


  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Мак  — 1 Ст. ложка
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки


Кекс — выпечка многонациональная и очень популярная во многих странах. Но по версии некоторых кулинаров можно приготовить именно украинский кекс, рецепт которого я сегодня и предлагаю.

Описание приготовления:

Украинский кекс — замечательная домашняя выпечка. Нежный, немного влажный кекс подавайте к столу в будни и праздники. Готовится он очень просто и быстро. Выглядит очень симпатично и стоит недорого. Удачи!
Количество порций: 8-10

Украинский кекс - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления украинского кекса.

Украинский кекс - фото шаг 2
Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло.

Украинский кекс - фото шаг 3
Добавьте сахар и тщательно взбейте миксером до пышной консистенции.

Украинский кекс - фото шаг 4
Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Украинский кекс - фото шаг 5
Получается нежная, пышная, гладкая, блестящая масса.

Украинский кекс - фото шаг 6
В эту массу насыпьте разрыхлитель и просеянную муку.

Украинский кекс - фото шаг 7
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Украинский кекс - фото шаг 8
Разделите тесто на три части. В одну добавьте мак и перемешайте.

Украинский кекс - фото шаг 9
В другую часть насыпьте какао-порошок и перемешайте.

Украинский кекс - фото шаг 10
В форму для кексов выложите тесто с маком первым слоем.

Украинский кекс - фото шаг 11
Вторым слоем тесто с какао.

Украинский кекс - фото шаг 12
И третий слой без добавок.

Украинский кекс - фото шаг 13
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.

Украинский кекс - фото шаг 14
Достаньте кекс из духовки, охладите в форме и после нарежьте. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт