- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 180 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Мак — 1 Ст. ложка
- Какао — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Кекс — выпечка многонациональная и очень популярная во многих странах. Но по версии некоторых кулинаров можно приготовить именно украинский кекс, рецепт которого я сегодня и предлагаю.
Описание приготовления:
Украинский кекс — замечательная домашняя выпечка. Нежный, немного влажный кекс подавайте к столу в будни и праздники. Готовится он очень просто и быстро. Выглядит очень симпатично и стоит недорого. Удачи!
Количество порций: 8-10
Подготовьте ингредиенты для приготовления украинского кекса.
Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте сахар и тщательно взбейте миксером до пышной консистенции.
Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Получается нежная, пышная, гладкая, блестящая масса.
В эту массу насыпьте разрыхлитель и просеянную муку.
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Разделите тесто на три части. В одну добавьте мак и перемешайте.
В другую часть насыпьте какао-порошок и перемешайте.
В форму для кексов выложите тесто с маком первым слоем.
Вторым слоем тесто с какао.
И третий слой без добавок.
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.
Достаньте кекс из духовки, охладите в форме и после нарежьте. Подавайте к чаю, кофе, молоку.