Украинские «Чаклуны»

Украинские "Чаклуны" Вторые блюда
Украинские "Чаклуны"


  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Вода


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Фарш мясной


    400 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (маленькая)

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

  • Сало


    30 г

  • Масло растительное

  • Украинские "Чаклуны"


    Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц и дать постоять 20 минут.

  • Украинские "Чаклуны"


    На сковороду наливаем растительное масло и тушим фарш, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук.

  • Украинские "Чаклуны"


    Как только фарш будет почти готов, мелко шинкуем капусту и добавляем к фаршу, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, снимаем крышку и еще 5 минут тушим на медленном огне)))

  • Украинские "Чаклуны"


    Тесто разрезаем на три части, каждую из которых скручиваем «колбаской» и режем на кусочки где-то по 5см. Каждый кусочек раскатываем тоненько.
    Кому как нравится, можно и раскатать тесто и вырезать стаканом.

  • Украинские "Чаклуны"


    Сверху выкладываем начинку и залепляем края.

  • Украинские "Чаклуны"


    Отправляем в морозилку. Через час достаем и варим в подсоленной воде. Делаем зажарку из сала и лука и поливаем сверху.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт