Украинские клецки

Украинские клецки Закуски
Украинские клецки


  • Мука  — 400 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки


Клёцки или галушки — это простые мучные изделия, которые мы привыкли видеть в качестве дополнения к наваристым супам. Но их можно подавать и в качестве гарнира. Только прочитайте мой рецепт.

Описание приготовления:

В этом виде блюдо больше похоже на макаронные изделия, но всё-таки со своим вкусом и формой. Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить украинские клецки с жареным луком. К ним будет уместно подать курочку с грибами и котлеты. Не забудьте и о сметане с зеленью, и, конечно, добавляйте их в супы.
Количество порций: 4-6

Украинские клецки - фото шаг 1
В сотейнике растворите маргарин с водой и солью.

Украинские клецки - фото шаг 2
Затем к жидкости просейте муку. Быстро замешайте эластичное тесто.

Украинские клецки - фото шаг 3
Потом к тесту добавьте по очереди яйца. Текстура должна стать такой, чтобы массу можно было зачерпывать ложкой.

Украинские клецки - фото шаг 4
Вскипятите воду в кастрюле. Отправьте в кипяток клёцки, зачерпнув их ложками и затем просто бросив в воду. Варите клёцки 4-5 минут.

Украинские клецки - фото шаг 5
Обжарьте мелко нарезанный лук в масле. Добавьте его к горячим клёцкам. Всё готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт