Украинские драники

Украинские драники Вторые блюда
Украинские драники


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать!

Описание приготовления:

Я очень люблю это блюдо, ведь быстро и из минимума ингредиентов получается сытный и вкусный обед или ужин. Подаются к столу драники горячими со сметаной или соусом, например. Отлично подойдет сюда соус на основе грибочков. Чтобы консистенция драников была более нежной, картофель измельчают в блендере, но более традиционный вариант — терка.
Количество порций: 4-6

Украинские драники - фото шаг 1
1. Набор ингредиентов небольшой и недорогой, так что это довольно универсальное блюдо на каждый день.

Украинские драники - фото шаг 2
2. Очистите и натрите на терке картофель.

Украинские драники - фото шаг 3
3. Сразу же добавьте сок лимона (по желанию), чтобы картофель не темнел. Добавьте сметану, муку, соль по вкусу. Вбейте яйцо. Все как следует перемешайте.

Украинские драники - фото шаг 4
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте массу на сковороду и жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт