Украинские вареники с картошкой

Украинские вареники с картошкой Вторые блюда
Украинские вареники с картошкой


  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Украинские вареники с картошкой — это одно из национальных блюд этой страны. Их часто подают с со сметаной, горячими, с пылу с жару. Очень важно приготовить вкусную начинку для вареников. Попробуем?

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить украинские вареники с картошкой? Тогда этот рецепт вам обязательно пригодится! Вареники получаются очень ароматными. Их можно кушать в пост, потому как блюдо не содержит продуктов животного происхождения. В таком случае обжаривайте лук только на растительном масле.
Количество порций: 6

Украинские вареники с картошкой - фото шаг 1
Муку просейте через сито в чистую посуду и смешайте ее с солью. Затем вбейте к муке яйцо и добавьте воду. Замесите плотное и эластичное тесто, положите его в пакет и дайте ему постоять в холодильнике полчаса.
Украинские вареники с картошкой - фото шаг 2
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его на произвольные куски и положите в кастрюлю. Залейте картофель чистой водой и поставьте на плиту. Варите двадцать минут до готовности.
Украинские вареники с картошкой - фото шаг 3
В сковороде смешайте сливочное и растительное масло. Разогрейте их на плите. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.
Украинские вареники с картошкой - фото шаг 4
Готовый отваренный картофель разомните до состояния однородного пюре. Затем выложите к нему половину обжаренного лука. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Это будет ваша начинка для вареников.
Украинские вареники с картошкой - фото шаг 5
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт на рабочей поверхности. Вырежьте стаканом одинаковые кружочки. В центр каждого положите ложку начинки из картофеля с луком.
Украинские вареники с картошкой - фото шаг 6
Скрепите края вареников так, чтоб они не разлезлись. В кастрюльке вскипятите воду, выложите в нее вареники. Варите их минут пять до полной готовности. Подавайте вареники с остатками обжаренного лука или со сметанной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт