- Кефир — 0,5 Литра
- Сыворотка — 0,2 Литра
- Картофель — 150 Грамм
- Редис — 80 Грамм
- Огурцы — 100 Грамм
- Колбаса — 150 Грамм (вареная)
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Зелень — 50-70 Грамм (укроп, зеленый лук)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лимонная кислота — По вкусу
Что же может быть вкуснее, особенно, когда появляются свежие овощи — готовим сегодня украинскую окрошку. Подавать этот холодный суп можно в любое время, он подойдет к обеду или на ужин.
Описание приготовления:
Конечно же, используем максимум зелени и овощей, картофель, свежие огурцы, редис. Также добавим в окрошку колбасу, можно использовать мясо или птицу. Заправка — кефир и немного сыворотки, не забудем и про сметану. Любителям пикантной нотки, можно добавить немного горчицы. Одним словом, окрошка выйдет просто шикарной, давайте приступать.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца отварите заранее.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую миску или кастрюлю.
После нарежьте кубиками огурец, по желанию можно снять кожуру с огурца. Добавьте огурцы к картофелю.
Далее вымойте хорошо редис, нарежьте кубиками и добавьте к овощам.
Нарежьте кубиками колбасу, добавьте в овощи.
Куриные яйца почистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
Всю выбранную зелень нарежьте мелко и переложите в общую емкость.
Заправьте окрошку кефиром и сывороткой, добавьте сметану, соль, перец и лимонную кислоту. Перемешайте и дайте настояться в холоде 30 минут.
Приятного аппетита!